欢迎进入杭州市儿童医院官网,我们将提供最完善的服务!
中文版 | English
设为首页 | 收藏本站
当前位置:医院动态-员工文化
成绩可喜,不断提高——我院开展医联体建设工作一周年总结交流会

  为了更好地服务百姓,促进医联体建设工作不断发展,7月3日下午,在韦翊院长的带领下,我院刘伟光副院长、相关职能科室负责人、专家代表等赴富阳区第一人民医院就医联体建设工作一周年开展总结交流活动。富阳区第一人民医院闻立平院长、余健副院长等领导参加。
  富阳区第一人民医院儿科主任黄正国对过去一年的业务发展进行了总结。黄主任说,在市儿童医院的帮助下,业务不断发展,儿科出院人次同比增幅13.59%。开设新生儿病房,开展新生儿常见疾病的诊疗工作,目前出院人次已达100余人,实现零的突破。同时,在专家的帮助下,诊疗水平不断提升,收治危重症患儿持续增多,同比增幅79.17%。市儿童医院专家定期来院坐诊,门诊量不断增加。儿科门诊人次同比增幅3.89%,内分泌专科病人数同比增幅54.9%,开设哮喘门诊,接诊300余人次。定期开展小讲课、教学查房,提升了儿科整体的医疗科研教学水平。
  由我院派出至富阳区第一人民医院的坐诊专家邵启民主任及儿科执行主任吴克义分别汇报了门诊、病区的工作情况。
  医务科、护理部等相关部门负责人就学科建设、专科发展、教学科研、门诊流程等相关问题进行了深入的讨论和充分交流,并提出了合理化建议。
  富阳区第一人民医院闻立平院长提出,自医联体实施以来,市儿童医院在学科建设、技术培训、诊疗规范等方面对我们进行了多种形式的帮扶,在大家的共同努力下取得了一定的成绩,并希望在几个重点方面能够得到继续扶持。例如在等级医院创建中,希望市儿童医院能够在儿科指标方面帮助把关;临床路径工作给予指导;进一步加强专科建设,争取新开1-2个专科。
  韦翊院长听取了大家的发言,对医联体工作取得的可喜成绩表示肯定。一年来,富阳区第一人民医院儿科各项业务指标明显提升,尤其是新生儿诊疗实现零的突破,危重症诊治比例显著增高,成效明显。他指出,加强医联体建设对于推进医疗改革、加强相互协作、缓解百姓看病难等方面具有十分重要的意义。要做好总结及下一步工作计划,及时沟通解决问题,注重积累等级医院评审病种、病例数等,努力做出更好的成绩。
  活动期间,我院内分泌科主任医师杨素红还为富阳区第一人民医院的儿科医生作了低血糖诊治专题讲座。


发布时间:2019.07.05 | 作者:施总颖 | 来源:暂无 | 点击:611