欢迎进入杭州市儿童医院官网,我们将提供最完善的服务!
中文版 | English
设为首页 | 收藏本站
当前位置:医院动态-员工文化
我院圆满完成2019年度杭州市住院医师规范化培训临床实践能力年度考核工作

  9月19日,我院作为考点的2019年度杭州市住院医师规范化培训临床实践能力年度考核(儿科)顺利拉开帷幕。上午7点30分,我院寿红艳副院长作为此次考核的总考官在考前对此次考核要求作了说明和宣读注意事项。随后,我院大内科赵仕勇主任作为主考官带领所有考官学习了考试考务相关制度。同时考务人员在考生候考区宣读考生考场规则和违规处理规定。 

  上午8点整,住培临床实践能力年度考核在我院1号楼12楼准时开考,参加此次考核的学员共19人。此次考核紧紧围绕考纲,细致聚焦考点,共设“病人接诊,临床思维与决策,临床技能操作”三大站四小站,以学员抽签定考题的形式,全方位助力学员备考。

  考核期间,为了保障考核质量与安全,采用单向循环,站内无交叉,利用地标、警示带分流考前学员和考中学员,安排工作人员引导,避免考生交流。所有考站、走道及候考室无死角,录像全覆盖,整个考核过程实现全程录音录像。

  杭州市卫健委高度重视此次考核工作,科教处方必华监察专员等一行专家和领导赴我院考核现场进行巡考,同我院领导就住院医师规范化培训工作进行了深入探讨,并对我院本次住培考核组织工作给予了高度肯定。

  为做好此次考核工作,此前我院成立了2019年规培结业考核领导小组,紧密高效地组织了2019年规培结业考核领导小组会议、考务培训会、志愿者培训会,充分做好本次结业考核的准备工作,提供场地、引导、宣传、安保及后勤等方面的支持,为病人接诊,临床思维与决策,基本技能操作,专科技能操作四站项目的顺利开展保驾护航。

  当天下午16时,我院在紧锣密鼓的组织和各位考官、考务、志愿者的高效配合下圆满完成了2019年度杭州市住院医师规范化培训临床实践能力年度考核工作。


发布时间:2019.09.23 | 作者:施总颖 | 来源:暂无 | 点击:410